TORTA DI MELE, NOCCIOLE E AVENA … per il nuovo re-cake 2.0

torta di mele nocciole e avena 3 La torta di mele, nocciole e avena è una classica torta da forno adatta per la colazione del mattino ma anche per una sana e golosa merenda nel pomeriggio; infatti la sua morbidezza umida al punto giusto, il profumo delle mele cotte e la croccantezza delle nocciole rendono questa torta davvero speciale.

Vi ricordate il gruppo RE- CAKE? ma si dai, il gruppo che ogni mese ripropone di rifare tutti insieme lo stesso dolce, ve ne avevo parlato in occasione delle CINNAMON ROLLS e della CHEESE CAKE AL LIMONE  😉  Beh insomma, il gruppo in questione ha traslocato ed è cresciuto sia come numero di organizzatori, sia come numero di fan che fremono ad ogni inizio del mese per scoprire quale sarà il successivo dolce da replicare. Ora si chiama RE -CAKE 2.0 e tra le novità è che ci saranno ricette di dolci stranieri, italiani ma anche torte salate.

torta di mele nocciole e avena 2 Per questo mese di febbraio la scelta è caduta su di una torta preparata con farina di avena, farina di nocciole e mele e come al solito dal giorno successivo alla pubblicazione della ricetta tutti gli appartenenti al gruppo si sono catapultati alla ricerca degli ingredienti per poi provare a rifare la torta; io sono fortunata perchè in zona ho diversi supermercati in cui c’è molta scelta di materie prime, ma molte altre persone hanno dovuto ingegnarsi e ricavare la farina di avena tritando finemente i fiocchi d’avena e siccome niente può fermare una food blogger o una food lover che ha deciso di preparare quella specifica ricetta,  ci si adatta e ci si sacrifica…. e soprattutto si sperimenta… 😉

torta di mele nocciole e avena 1 TORTA DI MELE, NOCCIOLE E AVENA

Ingredienti:

  • 105 gr di farina di riso
  • 50 gr di farina di nocciole
  • 60 gr di farina di avena
  • 2 cucchiai di crusca di avena
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/4 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 125 ml di latticello
  • 125 ml di olio EVO
  • 50 gr di nocciole tritate
  • 3 mele
  • vaniglia

Mescolare insieme tutti gli ingredienti secchi tranne lo zucchero, farina di riso, farina di avena, crusca di avena, farina di nocciole, canella, zenzero, vaniglia e lievito.

In una ciotola a parte sbattete lo zucchero con le uova, unite il latticello (se non lo trovate fatelo da voi mescolando yogurt bianco e latte scremato in parti uguali) poi l’olio e la vaniglia.

Ora aggiungete gli ingredienti secchi e mescolate con cura.

Versate il composto nella tortiera di 24/26 cm di diametro imburrata e infarinata, disponete sulla superficie le mele tagliate a fettine sottili e poi cospargete con le nocciole tritate.

passate in forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per 40/45 minuti.

LEI è stata la mia fonte di ispirazione

recake2.0

 

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2 Risposte a “TORTA DI MELE, NOCCIOLE E AVENA … per il nuovo re-cake 2.0”

    1. benvenuta tra le mie pagine Ileana 🙂
      ti ringrazio per i complimenti e grazie anche delle belle ricette che cercate e provate per noi.

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