COUS COUS CON MANZO E VERDURE…tanto per variare dalla solita fettina con contorno


il versatile cous cous  con manzo e verdure, oggi una ricetta dal sapore etnico e dal profumo molto seducente, molto adatta da preparare come piatto unico sia in famiglia sia per ospiti a cena.

la mia passione per il cous cous è cominciata qualche anno fa a da allora non mi ha mai più abbandonata, anzi….ho iniziato a sperimentare abbinamenti di gusti diversi anche non tradizionali e devo dire che ne sono stata piacevolmente sorpresa 🙂

e così questo semplice e versatile ingrediente ha avuto il suo spazio nella mia dispensa e sulla mia tavola, conquistando poco a poco anche i palati più esigenti o più tradizionalisti, compreso quello di mio figlio che ora, indipendentemente da quale sia il mix di verdure con il quale lo accompagno, alla magica parola “cous cous” non chiede neanche più gli ingredienti: si siede a tavola e mangia con gran gusto!

…..eh…son soddisfazioni…… 🙂 🙂 🙂

in questa preparazione in particolare ho insaporito il tutto con dello zenzero in polvere e con altrettanta quantità di garam masala, un  mix di spezie che mi ha incuriosito molto quando ho notato il barattolino su l’espositore di un negozio ben fornito in spezie e condimenti etnici.

ho letto gli ingredienti ed ho provato ad immaginare il profumo…..

pepe nero, semi di coriandolo, cumino, cannella, noce moscata, chiodi di garofano e cardamomo….

ok, è deciso: il barattolino viene a casa con me 😉

COUS COUS CON MANZO E VERDURE

ingredienti per 4-6 persone:

500 gr di fettine di noce di manzo

2 zucchine

2 carote

1 peperone giallo

1 peperone rosso

1/2 cipolla

garam masala

zenzero in polvere

una confezione da 500 gr di cous cous precotto

preparate tutte le verdure mondate, lavate e tagliate a pezzetti e mettetele in un colapasta.

ora tagliate a  listarelle  le fettine di carne, passatele con un poco di olio e con la cipolla tagliata a fettine sottili in un capiente tegame antiaderente e  appena  iniziano a prendere il colore da cottura insaporitele con un cucchiaino di garama masala e altrettanto di zenzero in polvere.

a questo punto versate sopra tutte le verdure, mescolate per bene e continuate la cottura a tegame coperto.

quando le verdure si saranno cotte al dente, regolate di sale ed eventualmente lasciate andare per qualche minuto a fuoco vivace e tegame scoperto in modo da insaporire e da far evaporare un poco il liquido che si sarà formato durante la cottura.

nel frattempo preparate il cous cous come descritto sulla confezione ( io uso quello  precotto); portate quasi a bollore l’acqua (io la insaporisco con un pizzico di curry) versate il cous cous  mescolatelo, copritelo con un coperchio e lasciatelo crescere.

dopo alcuni minuti versate nel cous cous una noce di burro e sgranatelo con l’aiuto di una forchetta.

portate in tavola la carne con le verdure accompagnata da una bella ciotola di cous cous e buon appetito!

 

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4 Risposte a “COUS COUS CON MANZO E VERDURE…tanto per variare dalla solita fettina con contorno”

  1. Ma quanto dev’essere buono ! Adoro il cous cous, pesce, carne o verdure poco importa, e questa versione è strepitosa! Me la segno! Brava Susanna! 🙂

  2. grazie, mi fa davvero piacere leggere i vostri commenti 🙂
    noi in famiglia siamo rimasti “stregati” dal cous cous e dalla sua versatilità.

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