questa volta mi sono lanciata nella preparazione della classica panna cotta, un semifreddo che si presta a molte varianti, sia con frutta fresca, con salse dolci o con salse al cioccolato, al caffè o al gusto che più ci piace.
essendo per me la primissima volta che facevo questo semifreddo, la ricetta l’ho presa dal mio sito di fiducia giallo zafferano ed ho seguito la ricetta per la panna cotta classica
la ricetta è perfetta ed infallibile….come al solito la nostra sonia non sbaglia un colpo! 🙂 ma io presa dalla novità della preparazione e dalla smania di vedere il risultato finale ho avuto la brillante idea di versare il composto ancora liquido in un multistampo di silicone.
e dov’è il problema? …..mi chiederete voi…..eh eh eh provate a sformare le singole pannecottine una per volta da un multistampo in silicone 🙁 mi veniva da piangere!!!!!
e allora ho aguzzato l’ingegno….
– ho provato a mettere un tagliere a “bloccare” 4 formine su 6: tentativo fallito!
– ho provato a “scollare” i bordi di una sola pannacottina con un coltello: tentativo fallito!
– ho provato a schiacciare tutt’intorno una formina per far scendere la pannacottina : tentativo fallito!
morale: se volete fare la panna cotta procuratevi degli stampini monodose ed immergeteli in acqua tiepida prima di capovolgerli…..ecco il risultato 🙂
bella vero? e pure buona!!!!! eccovi la ricettina….
PANNA COTTA CON SALSA DI FRAGOLE ricetta di base
ingredienti:
500 ml di panna liquida fresca
150 gr di zucchero a velo (la prossima volta diminuisco un pochino la dose…)
8 gr di colla di pesce in fogli
una bacca di vaniglia
mettete subito a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce e metteteli da parte.
nel frattempo versate la panna in un pentolino, aggiungete lo zucchero a velo e la vaniglia tolta dalla bacca ( o se preferite mettete la bacca intera nella panna, la toglierete alla fine).
mettete sul fornello a fiamma medio bassa e mescolate fino al completo scioglimento dello zucchero ma senza far bollire, mi raccomando! ora unite anche la colla di pesce strizzata e fatela sciogliere nel composto tiepido.
preparate degli stampini individuali e versate il liquido fino a riempirli e mettete in frigo a rassodare per almeno 5 ore.
per sformarla immergete lo stampino per qualche secondo in acqua bollente e poi capovolgete sul piattino di portata.
ora guarnite a vostro gusto, io in questo caso ho preparato delle fragole tagliate a pezzetti e marinate con qualche goccia di limone e un pochino di zucchero che in parte ho lasciato così e in parte ho frullato in modo da ottenere un salsina da versare sul semifreddo.
colgo l’occasione per festeggiare con tutti voi un bel risultato raggiunto….
siamo arrivati a quota 100 iscritti al mio google friend!!!!
sono molto contenta di questo, visto che il mio blogghino è ancora così giovane……grazie a tutti….
è un classico, ma non ci rinuncio mai 😛
buon we!
è vero, e poi è adatta ad ogni stagione basta abbinarla ad altra frutta o al cioccolato ;-P
buon we anche a te!
anche a me è capitata la stessa cosa con la panna cotta e gli stampi in silicone!!! bella presentazione …brava….bella la grafica del tuo nuovo blog…..buona serata.
buongiorno che belloooooo!!!mi piace moltooo!!!bravissima Susy!!!fantastica questa ricetta..tesoro la prima foto non si vede.un bacioneee buon w.e.
e anche tu hai proprio una grafica bellissima! Brava Susy!
Marty
Complimenti! Bella la pannacotta, belle le altre ricette, bello il Blog nuovo! Congratulazioni per i 100 sostenitori! Baci
@ grazia ah beh, allora mi consolo 🙂 grazie cara
@ tina grazie dei complimenti! come la foto non si vede????? io la vedo…..boh!
@ martina grazie super marty, baci baci
@ eleme grazie grazie grazie, sei sempre troppo buona 😉
Quante belle casette nuove sto visitando!!!! Bello qui…. e complimenti per gli oltre 100 sostenitori, te li meriti tutti! ^_^
grazie lori, sei sempre tanto cara 🙂
Con i classici non si sbaglia mai, complimenti per i tuoi 100 readers!
grazie Blo e benvenuta 🙂