PASTA AL TONNO…semplice semplice…

pasta al tonno 1 la pasta al tonno è un classico primo piatto che almeno una volta nella vita ognuno di noi ha mangiato o almeno assaggiato; pur essendo  veloce da preparare, con pochi e semplici ingredienti che di solito sono presenti nelle nostre dispense, è molto apprezzata quando arriva a tavola.

oggi vi propongo un primo piatto davvero gustoso e che ognuno di noi è in grado di preparare con poche e semplici mosse e proprio per questo probabilmente è il preferito tra i ragazzi  che magari improvvisano una cena tra amici e decidono di preparare una megapasta per tutti, e siccome il sugo al tonno si prepara nello stesso tempo in cui cuoce la pasta, la scelta è scontata 😉

la pasta al tonno, come  la pasta alla carbonara , è una ricetta di base per la quale molti di noi non seguono delle dosi scritte o determinate ma vanno ad intuito e ad esperienza, ma alle volte mi metto nei panni di qualche neo sposina, di chi non ama particolarmente stare ai fornelli,  di una persona che da poco vive da sola, lontano dalla sua famiglia o di qualche ragazzo/studente che deve barcamenarsi tra pranzo e cena con cose veloci ma sane e saporite e allora ecco la mia versione della pasta al tonno, perchè sono dell’idea che anche se un piatto è semplice basta qualche piccolo accorgimento per fare in modo che venga apprezzato in maniera particolare.

pasta al tonno 2 PASTA AL TONNO

ingredienti:

400 gr di pasta formato fusilli

160 ge di tonno sott’olio (per me tonno nostromo)

500 gr di passata di pomodoro

1 spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva

sale – prezzemolo tritato

preparate lo spicchio d’aglio spellato e tagliato per metà, mettetelo a soffriggere a fiamma vivace in un pentolino a bordi alti dove avrete scaldato un po’ di olio, dopo qualche istante (l’aglio non deve colorarsi troppo) togliete dal fuoco il pentolino e appena l’aglio non frigge più versate il tonno sgocciolato e sbriciolato, rimettete il pentolino sul fuoco mescolate bene per fare insaporire e poi aggiungete la passata di pomodoro.

appena riprende a bollire, abbassate la fiamma,coprite con un coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti.

trascorso il tempo salate leggermente (magari assaggiate perchè il tonno di solito è già abbastanza saporito) ed aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate nuovamente e spegnete il fuoco.

cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo al tonno appena preparato, e buon appetito!

con questa ricetta partecipo al contest di I pasticci di Luna sponsorizzato da Fotoregali per la categoria “ricetta salata”

contest_ipasticcidiluna_lericettedellacarestia2-503x751

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

4 Risposte a “PASTA AL TONNO…semplice semplice…”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.