Con le scaloppine di maiale con carciofi e praga, oggi vi propongo un modo diverso per preparare la classica scaloppina, arricchita nel gusto dai carciofi e rallegrata dai cubetti di prosciutto farà davvero una bella figura in tavola.
Non so da voi ma a casa mia non mangiamo tantissima carne, e quella che preparo cerco di renderla un pochino diversa dalla solita fettina sola e triste rosolata in padella; in questo caso poi, si può tranquillamente fare a meno di preparare il contorno perchè abbiamo già i carciofi, eventualmente si può far anticipare a questo piatto una bella zuppa di verdure oppure farlo seguire da una colorata insalata mista.
SCALOPPINE DI MAIALE CON CARCIOFI E PRAGA
ingredienti per 6 persone:
- 6 fettine di maiale
- 500 gr di cuori di carciofo
- una fetta di prosciutto tipo praga affumicato spessa circa 1/2 cm
- farina, sale, olio evo
- 2 spicchi d’aglio, prezzemolo tritato
In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio spellato e tagliato a fettine in olio extravergine d’oliva, unite il prosciutto tagliato cubetti, fatelo rosolare anch’esso e poi unite i cuori di carciofo tagliati in quattro parti, aggiustate di sale e lasciate andare a fuoco lento fino alla completa cottura; alla fine spolverate con un poco di prezzemolo tritato.
In un’altro tegame mettete un po’ d’olio e adagiate le fettine di carne infarinate, lasciatele cuocere a fuoco allegro per qualche minuto da entrambi i lati, salatele e poi copritele completamente con il composto di carciofi che avete preparato nell’altra padella, lasciate insaporire per qualche minuto e poi portate in tavola.

ma che belle..se ti va passa da me..
E’ proprio una bella idea per arricchire la solita fettina 🙂 .. ho giusto 3 carciofi in frigo, che potrebbero essere perfetti per questa ricetta!!
complimenti, questo piatto è davvero goloso! un bacione!
mmmm…si commenta da solo 🙂
fantastico e gustosissimo!!adoro i carciofi!!buon w.e.
le mie care colleghe….grazie per lasciarmi sempre un pensierino scritto, mi fa tanto piacere leggervi…. 😉
ottimi i carciofi! li adoro!
questa aggiunta alla scaloppina mi piace tanto 😛
buon fine settimana
mooooolto appetitose!
Ciao mi piace il tuo blog….molto carino ed interessante.
Se vuoi dai una sbirciatina anche alle mie pagine.
grazie dei complimenti e dell’invito Sandra, verrò senz’altro a farti visita 🙂