sembra proprio che finalmente l’estate stia arrivando e allora ecco una proposta fresca ed appetitosa da servire in tavola: l’insalata di surimi, verdure e semi di papavero un piatto colorato e davvero invitante da gustare al naturale o anche con l’aggiunta di un cucchiaio di maionese.
il surimi è una preparazione industriale a base di polpa di pesce, di solito viene impiegato il merluzzo e la maggior parte delle volte lo troviamo nel banco freezer sotto forma di bastoncini bianchi leggermente sfumati di arancione sulla superficie oppure che imita la forma di gamberi o chele di granchio, ma esiste anche marinato e sott’olio.
il surimi si può consumare sia al naturale, con olio e limone sia elaborandolo magari con una buona panatura e poi friggendolo, oppure per preparare sughi per la pasta con l’aggiunta di spezie o verdure fresche.
in questa mia proposta, perchè vista la semplicità e la rapidità con cui si realizza non me la sento di definirla una ricetta, il surimi è tagliato a trancetti condito con verdure sott’aceto, olive e un pizzico di semi di papavero che danno quel tocco in più, una sensazione di “croccantino” davvero piacevole 🙂
INSALATA DI SURIMI VERDURE E SEMI DI PAPAVERO
ingredienti:
500 gr di bastoncini di surimi scongelati
400 gr di giardiniera sott’aceto
150 gr di olive verdi snocciolate
un cucchiaino di semi di papavero
olio extravergine d’oliva – sale
tagliare i bastoncini di surimi a trancetti piccoli e metteteli in una terrina capiente.
nella stessa aggiungete le olive e le verdure della giardiniera sgocciolate e tagliate a pezzetti, condite con un po’ di sale e dell’olio extravergine d’oliva e alla fine unite anche i semi di papavero.
mescolate per bene e mettete in frigo a raffreddare per qualche ora.
servite in tavola accompagnando a crostini e volendo con della maionese o della salsa rosa.
NOTA: a piacere il surimi può essere sbollentato in acqua bollente per un paio di minuti prima di preparare l’insalata.
con questa fresca insalata partecipo volentieri al contest “Estate in tavola a fornelli spenti” organizzato dalla dolcissima Nunzia del blog Miele di lavanda in collaborazione con il forum di Giallozafferano
Oddio la adoro!!! al mare ne facevo indigestione, la tua a un aspetto veramente fresco e delizioso 😀
grazie Chicca è stato davvero piacevole gustarlo.
i semi di papavero sono un’ottima aggiunta! bacione
sei sempre tanto gentile. un bacioooooooo
ricetta fresca e profumata
🙂 mi piace tantissimo!
grazie per aver partecipato al mio contest 😉
grazie a te Nunzia 🙂
Questo piatto è davvero fresco ed invitante. Complimenti per la ricetta e per le foto!!!!
ti ringrazio molto sei davvero gentile 🙂