CUPCAKE AL CACAO E DOPPIO CIOCCOLATO

cupcake al cacao e cioccolato bianco 2

I cupcake sono dei dolcetti molto versatili, buoni a colazione, a merenda e perfetti anche da portare in tavola come dolce della domenica, soprattutto se sono farciti e ricoperti di crema come questi buonissimi cupcake al cacao e doppio cioccolato.

Siccome alle volte ho bisogno di un dolcetto di quelli fatti come dico io, mi sono cimentata in una versione di cupcake cioccolatosa al punto giusto 🙂

Cacao nell’impasto che da una nota un po’ amara, un cuore di crema alle nocciole sormontato da un ciuffo di panna montata non troppo dolce e decorati con scaglie di cioccolato bianco che profuma e ingentilisce il tutto….. OOOH SI SI, ci siamo proprio!!!!!!!

Se avete anche voi bisogno di una coccola o volete fare un omaggio ad una cara amica allora questi cupcake fanno proprio al caso vostro 😉

cupcake al cacao e cioccolato bianco 1

CUPCAKE AL CACAO E CIOCCOLATO BIANCO

ingredienti:

  • 2 uova
  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • 125 gr di farina 00
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 tazzina di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • crema spalmabile alle nocciole (per me Nocciolata RdA )
  • 125 ml di panna da montare (zuccherata a piacere con zucchero a velo)
  • cioccolato bianco in scaglie

Con una frusta a mano montate bene le uova con lo zucchero, sempre mescolando unite il burro fuso e raffreddato, poi il cacao setacciato, il latte e da ultima la farina setacciata con  il lievito.

Ora distribuite l’impasto nei pirottini di cartaforno che avrete messo nello stampino da cupcake, passate in forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per 15 minuti.

Appena saranno pronti fateli raffreddare completamente sopra ad una gratella e poi con l’aiuto di un coltellino appuntito procurate al centro dei dolcetti un foro conico dove metterete un cucchiaio di Nocciolata.

Ora montate la panna ben ferma, zuccheratela, mettetela in una sac a poche munita di un beccuccio a stella e decorate i cup cake, alla fine decorate con le scaglie di cioccolato bianco.

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