questo torta di yogurt con pesche sciroppate è un semifreddo perfetto per terminare con dolcezza una cena all’aperto, magari una grigliata tra amici come è capitato a me poco tempo fa.
ho la fortuna di abitare in un condominio dove nonostante gli inquilini siano davvero di tante tipologie diverse, bene o male si va abbastanza d’amore e d’accordo, una bella fortuna direi…..
all’interno della struttura condominiale c’è un’ area verde scoperta che è uno spazio comune, con l’andare degli anni l’abbiamo un po’ attrezzata con un caminetto per le grigliate, delle luci esterne con la possibilità di collegare anche degli ulteriori punti luce e un tavolone lungo lungo con quattro belle panche, il tutto immerso nell’ombra di grandi alberi che proteggono dal sole e accompagnano con il fruscio del vento tra le foglie il nostro chiacchiericcio.
in questo angolo di verde io e la mia amica/vicina Irma, ogni tanto organizziamo dei pranzi o delle cene in compagnia di amici e parenti, ci accordiamo sul da farsi e diamo ad ogni invitato il compito di preparare qualcosa di buono, poi ci incontriamo tutti insieme e ci rilassiamo mangiando e chiacchierando.
proprio in occasione di una cena così organizzata il mio compito era quello di preparare un dolce, e cosa poteva esserci di meglio di un semifreddo allo yogurt? naturalmente sono andata a colpo sicuro spulciando tra le ricette di giallozafferano e così…..ecco il risultato 🙂
TORTA DI YOGURT CON PESCHE SCIROPPATE
ingredienti:
500 ml di yogurt cremoso già zuccherato
200 ml di panna da montare
4 cucchiai di latte fresco intero
6 gr di colla di pesce in fogli
220 gr di biscotti secchi
150 gr di burro
2 cucchiai di zucchero
mettiamo nel mixer i biscotti azioniamo le lame e riduciamoli in polvere, versiamoli in una ciotola ed uniamolo zucchero, mescoliamo un po’ e mettiamo anche il burro fuso, amalgamiamo tutto con cura in modo che i biscotti assorbano bene il burro e poi versiamo il tutto in uno stampo per dolci foderato di cartaforno, livelliamo per bene il fondo e con l’aiuto di un cucchiaio compattiamo per benino; mettiamo lo stampo in frigo per mezz’oretta e nel frattempo prepariamo la crema di yogurt.
mettiamo a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda, lasciamoli da parte e intanto mettiamo sul fuoco un pentolino con il latte a intiepidire; appena il latte sarà tiepido togliamo il pentolino dal fuoco e ci versiamo dentro i fogli di colla di pesce strizzati e li facciamo sciogliere completamente.
in una ciotola a parte montiamo la panna e ci versiamo lo yogurt, mescoliamo dal basso verso l’alto con una spatola in modo da non far smontare la panna, uniamo adesso anche il composto di latte e colla di pesce, mescoliamo con cura e versiamo la crema sopra il fondo di biscotti che avremo tolto dal frigo.
livelliamo la crema di yogurt e rimettiamo in frigo per almeno un paio d’ore prima di sformare.
la ricetta originale prevedeva di ricoprire il dolce con uno sciroppo di fragole e poi con un mix di futti di bosco freschi, invece io ho lasciato il dolce al naturale e l’ho ricoperto con delle pesche sciroppate fatte da me e vi assicuro che il risultato è stato ottimo! 😉
Che meraviglia e chissà che bontà! Sister sei O.K.!
spettacolo!!!!!!
Torta favolosa, molto bello il tuo blog,io sto ancora cercando un tema..
Ciao carissima
L.
ha un aspetto fantastico ! ne immagino solo la freschezza 😛
buon we
che bella presentazione…brava…queste pseudo riunioni condominiali mi piacciono…buona serata
Stupendissima e molto fresca questa torta!
ho appena gustato la mia torta fatta seguendo la tua ricetta, è ottima, ho ricevuto i complimenti da tutti e quindi grazie!
Questa torta è un sole!!!!
Complimenti!!!!
grazie a tutit per i complimenti, davvero graditissimi 🙂
@ caterina – non sai quanto mi fa piacere sapere che l’hai provata, e soprattutto che l’avete apprezzata!
mamma!!!!! Che fantastica torta Susanna!!!! ho le bavette…si può dire???? Beh..lo dico lo stesso……
ha ha ha silvana!!!!! certo che si può dire, rende perfettamente l’idea 🙂
Ciao Susanna,
complimenti per il blog nuovo e….che dire della tortina… divina!!
Chissá che contenti i tuoi coinquilini ed amici 🙂
Ti auguro una felice serata
baci baci
Sarabella
ciao sarabella, che piacere mi fa leggere i tuoi complimenti, grazie di cuore 😉
Ha un aspetto delizioso! fettina prenotata 😀
sei gentile angela, grazie! per la tua fettina passa pure a prenderla quando vuoi… 🙂
che spettacolo!!!!!!domani sera ho una cena in giardino con gli amici….è il dolce perfetto!!!!!ciao, Nadia.
Stupenda!!!!!! Ho preso nota, devo provarla assolutamente!