La marmellata di pesche alla cannella è una profumata variante della classica marmellata di pesche, la marmellata da tenere sempre nella dispensa, ottima sul pane o sulle fette biscottate ma adatta anche a farcire dolci e a preparare ottime crostate.
Se volete preparare la marmellata di pesche questo è il periodo giusto, adesso questi gustosi e succosi frutti sono nei banchi dei fruttivendoli in tutte le loro varietà: le pesche bianche, quelle gialle, le pesche noci e le percocche che sono ideali da mettere sotto sciroppo (ma questa è un’altra storia….)
A me piacciono molto le pesche bianche, anche se non è facile trovarle mature al punto giusto ma quando le trovo allora non mi so fermare: marmellata, macedonia, con il gelato e anche sole solette fresche al naturale.
Oggi vi propongo la marmellata di pesche profumata alla cannella che ho trovato nel blog Zenzero & Cannella che mi ha subito conquistata proprio per l’aggiunta della cannella e così mi sono data da fare, ho acquistato le pesche e mi sono messa al lavoro nonostante le temperature equatoriali di questo periodo 🙁
Il risultato del mio sacrificio davanti ai fornelli è stato spettacolare, ve la consiglio davvero 🙂
nelle foto posateria rivadossi
MARMELLATA DI PESCHE ALLA CANNELLA
ingredienti:
- 1 kg di pesche bianche mature e sode
- 500 gr di zucchero
- cannella in polvere (mezzo cucchiaino)
il peso della frutta s’intende già private dei noccioli e della buccia
Sbucciate e disossate le pesche, tagliatele a pezzetti e mettetele in una capiente pentola con lo zucchero e la cannella; lasciate macerare in un posto fresco per almeno quattro ore.
Ora mettete sul fornello e fate prendere bollore e continuate a cuocere e schiumate se necessario.
Io non amo particolarmente i pezzetti nella marmellata e allora frullo con un mixer ad immersione, ma voi scegliete a seconda dei vostri gusti.
Lasciate cuocere fino a che la marmellata non avrà raggiunto la consistenza desiderata ( controllate facendo LA PROVA PIATTINO) e poi invasate la marmellata bollente nei vasetti ermetici sterilizzati.
Capovolgeteli e lasciate raffreddare.
NOTA: chi mi segue sa che preferisco aggiungere nelle mie preparazioni per marmellata la pectina in particolare quella 2:1 in modo da ridurre notevolmente i tempi di cottura e da poter ridurre la quantità di zucchero.
per questa ricetta ho usato una busta di pectina e 300 gr di zucchero.
con questa ricetta partecipo al contest Marmellata mon amour organizzato dal blog Cucinare…la mia passione
sento il profumo intenso della cannella e il sapore delicato delle pesche 🙂 wow che buona!!!
lo è davvero! grazie per la visita Rosy 🙂
Che lecconia, tutta da provare, grazie e ciao Annalisa……….