La torta 7 vasetti o allo yogurt, è chiamata così perchè si usa il vasetto vuoto dello yogurt per dosare tutti gli ingredienti che servono per prepararla. Di una sofficità incredibile, buona in ogni occasione e perfetta come base da farcire o glassare.
Non so più neanche io da quanti anni ho la ricetta trascritta nel mio librone dei dolci e non ricordo neppure da chi l’ho avuta, fatto sta che ogni volta che decido di rifarla è sempre un successo. E’ una di quelle torte da credenza che ogni appassionata di pasticceria casalinga ha provato a fare almeno una volta e questa versione secondo me, è la migliore che io abbia provato.
Come spesso faccio, l’ultima volta che l’ho preparata l’ho poi portata ai miei colleghi di lavoro, e siccome ho iniziato il mio turno alle 10 del mattino tutti hanno gradito molto 😉 una fettina di questa torta 7 vasetti e un buon caffè appena fatto e la giornata prende tutta un’altra piega.
TORTA 7 VASETTI o torta allo yogurt
Ingredienti:
- 1 vasetti di yogurt intero bianco
- 3 vasetti di farina 00
- 2 vasetti scarsi di zucchero
- 1 vasetto scarso di olio (di semi o di riso)
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di 1 limone
In una ciotola sbattete bene le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungete lo yogurt, amalgamate, unite anche l’olio e profumate con la scorza di limone.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela gradatamente all’impasto; versate tutto in uno stampo per dolci di 20 cm di diametro, passare in forno caldo a 180° e lasciate cuocere per circa 45 minuti.
Sformate la torta dallo stampo e lasciatela raffreddare sopra ad una gratella; servitela spolverata con zucchero a velo.