questi biscotti con cioccolato e mandorle sono davvero molto golosi e facili da preparare, senza usare stampini o attrezzi vari potrete preparare dei buonissimi biscotti da conservare in una bella scatola o da regalare confezionati a festa ai vostri amici.
ok ok confesso: non resisto, non ce la faccio, è più forte di me!!!! fare dolci mi rilassa e mi appaga molto, ma fare i biscotti…..ah fare i biscotti mi diverte tantissimo 🙂
di solito per natale, scelgo di regalare ad amici e parenti produzioni rigorosamente “home made” come per esempiole zollette speziate oppure il preparato per cioccolato in tazza home made ed ancorai biscotti destrutturati in vaso pronti per essere impastati e cotti direttamente dalla persona che li riceve in dono.
ma spesso preparo anche diversi tipi di biscotti che poi divido in vari sacchettini che diventano così dei graditi omaggi da donare; proprio per questo motivo sono sempre alla ricerca di nuove ricette da sperimentare e così navigando tra un food blog e l’altro mi sono imbattuta in questi biscottini al cioccolato e mandorle.
QUI ho letto la ricetta e mi ha colpito il fatto che tra gli ingredienti non ci siano le uova, e così li ho provati.
nella foto tovaglietta di amo la casa
BISCOTTI AL CIOCCOLATO E MANDORLE
ingredienti:
170 gr di farina 00
120 farina di mandorle
160 di burro
100 gr di zucchero a velo
100 gr di gocce di cioccolato
1 cucchiaino di lievito
4 cucchiaini di cacao amaro
vaniglia o vanillina
mettete in una ciotola il burro ammorbidito e lavoratelo con lo zucchero a velo usando delle fruste elettriche a bassa velocità.
appena lo zucchero sarà assorbito dal burro unite le due farine che avrete precedentemente mescolato tra loro aggiungendoci anche il lievito, la vaniglia ed il cacao.
lavorate fino ad ottenere prima un composto sabbioso e poi pian piano un composto compatto, tipo una pasta frolla.
a questo punto unite anche le gocce di cioccolato ed impastate a mano in modo da distribuirle in modo omogeneo.
prendete l’impasto ottenuto e mettetelo a riposare in frigo avvolto nella pellicola per almeno 1/2 ora.
trascorso il tempo riprendete l’impasto e formate delle palline con le mani, poggiatele sulla placca del forno ricoperta di cartaforno, passate in forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per 12 – 15 minuti, poi spegnete il forno e lasciateli riposare al calduccio ancora 5 minuti.
con questa ricetta partecipo al contest “DOLCISSIMI ASSAGGI” organizzato dal blog La cuoca dentro
Ciao carissima.Molto belli da vedere e immagino anche molto buoni ,assolutamente li proverò.Un bacio e buona giornata.
un abbraccio e te cara Vic e a prestissimo spero 🙂
Sono contenta che ti siano piaciuti!! Grazie mille! 🙂
grazie a te Claudia
Grazie per questi golosi e cioccolatosi biscotti! 🙂
Corro ad inserirti nell’elenco, a presto!
benissimo Assunta e complimenti per il contest davvero simpatico 🙂
Buonissima questa ricetta, complimenti 🙂
grazie Roberta 🙂
Cioccolato e mandorle golosa accoppiata!! Buoni!
davvero golosa 😉
Ciao Susy, vengo dal blog La cuoca dentro per sbirciare i tuoi biscottini; intanto, complimenti, devono essere stra-buoni, poi volevo invitarti al mio contest perchè rientrano nella categoria proposta. Se ti va di passare da me, ti aspetto ben volentieri, anche con altre ricettine, ma senza obbligo, vedi tu….
Buona giornata. Stefania
ciao Stefania, grazie dell’invito; vengo molto volentieri a sbirciare tra le tue ricette e così mi leggo anche il regolamento del contest.