Non amo molto mangiare insalata in inverno, ma questa insalata invernale sfiziosa mi invoglia davvero a farla spesso e così propongo un modo per portare in tavola, anche in questa fredda stagione, un’ insalata che vi stuzzicherà l’appetito.
All’assaggio vi accoglierà il fresco gusto amarognolo del radicchio trevigiano alternato alla sapidità del parmigiano in scaglie e di tanto in tanto, il palato sarà solleticato dal ricco sgranocchiare dei gherigli di noce., insomma per un’insalata direi che non è per niente male, no? ah, dimenticavo.. i più ardimentosi possono aggiungere qualche filetto d’acciuga spezzettato e qualche goccia di aceto balsamico, così da accontentare anche l’olfatto.
INSALATA INVERNALE COLORATA E SFIZIOSA
ingredienti
- radicchio trevigiano tardivo
- gherigli di noce
- scaglie di grana
- qualche filetto d’acciuga
- sale, olio extravergine d’oliva,aceto balsamico
Mondate, lavate e sgocciolate per bene il radicchio e tagliatelo a pezzi di circa 3 – 4 cm.
Versatelo in una terrina da portata e arricchitelo con del parmigiano a scaglie, qualche gheriglio di noce e un paio di filetti di acciuga a pezzetti. conditelo con sale fino, olio extravergine d’oliva e qualche goccia di aceto balsamico.
p.s. se non vi piacciono le acciughe potete sostituirle con del prosciutto crudo tagliato a listarelle.

che bella e appetitosa insalata..buon lunedi care
grazie tina, e buon lunedì anche a te 🙂
Hummm…ho l’acquolina in bocca…
inizia bene la settimana, mi avete fatto venire l’appetito 🙂
bravissime….con gusto e raffinatezza!!
cari saluti..
Sarbella
buona! consumo radicchio tutti i giorni! mi piace! ciao buona settimana!
@sarabella @vicky sempre gentili e presenti
…. 😉