oggi vi propongo un tris di antipasti fantasia, veloci e sfiziosi bocconcini da preparare in poche mosse e che poi potranno fare da apertura al vostro pranzo o alla vostra cena.
ho scelto di preparare tre diversi stuzzichini usando tre diverse specialità di Olivia & Marino e precisamente le schiacciate, le spianatine e le sfoglie e per ognuna ho ideato un condimento che ne accentui e ne completi il gusto e l’aroma.
una base di crema al formaggio insaporita da un gusto forte dato dal patè di olive o dall’origano o ancora dal gorgonzola accompagnata poi da un bocconcino che accontenti anche la parte sensoriale del nostro palato e allora ecco i pomodorini, i pistacchi di bronte e lo speck dell’alto adige.
TRIS DI ANTIPASTI FANTASIA
Ingredienti:
ricotta vaccina
fiocchi di latte
gorgonzola
mascarpone
patè di olive nere taggiasche
pistacchi di bronte
fettine di speck
pomodorini ciliegino
sale, olio extravergine d’oliva, origano.
spianatine con pomodorini scarpariello e basilico di Olivia & Marino
sfoglie con pezzi di olive di Olivia & Marino
schiacciate con olio extravergine d’oliva di Olivia & Marino
PROCEDIMENTO
Per le schiacciate con olio extravergine d’oliva:
mescolate il gorgonzola con il mascarpone in modo da ottenere una composto cremoso, spalmatelo sulle schiacciate in modo uniforme e generoso e poi appoggiate sulla superficie mezza fettina di speck arricciata e accomodata come una farfallina.
Per le sfoglie con pezzi di olive:
mescolate la ricotta leggermente salata, con il patè di olive nere, calcolando per ogni due cucchiai di ricotta un cucchiaino di patè; quando il composto sarà ben amalgamato spalmatelo sulle sfoglie e poi arricchitele con alcuni pistacchi.
Per le spianatine con pomodorini scarpariello e basilico:
condite i fiocchi di latte con un po’ di sale, un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di basilico;
adagiateli sulle spianatine con l’aiuto di un cucchiaino e poi poggiateci sopra un quarto di pomodorino ciliegino.
Serviteli subito in un piatto da portata mettendone almeno un paio per ogni varietà.
Deliziosi!!! :))) ne approfitto per augurarti UNA BUONA PASQUA
sono veramente buoni! ieri ho aperto la gran parte degli stuzzichini che mi hanno inviato! gnamme! ed il set è proprio carino!!
Ottimo antipastino!
E anche carinissimo Blog, complimenti, ti seguo volentieri!
@ chicca – grazie per gli auguri, ricambio in ritardo ma con affetto 🙂
@ eva – ma davvero! anche a casa mia se ne venno via veloci come la neve al sole!!!!! ha ha ha ha
@ lucia – benvenuta e grazie per i complimenti 🙂 aspetto di rileggerti in qualche altra ricettina allora….
hai proprio un bel blog susanna.complimenti.mi copio il tuo tris di antipasti.baci
ok, spero siano di tuo gusto.
e grazie dei tuoi graditissimi complimenti 🙂
sono capitata per caso sull tuo blog e ho scelto per il pranzo di natale i tuoi stuzzichini spero di fare un figurone anche x che io non sono italiana.ciao e grazie
e allora ringrazio il caso che ci ha fatte incontrare 😉
benvenuta Didi e mi raccomando, fammi sapere se c’è stato il figurone….
e poi vorrei tanto sapere di che paese sei visto che non sei italiana.
nel frattempo ti auguro buon natale