TRIS DI ANTIPASTI FANTASIA

oggi vi propongo un tris di antipasti fantasia, veloci e sfiziosi bocconcini da preparare in poche mosse e che poi  potranno fare  da apertura al vostro pranzo o alla vostra cena.

ho scelto di preparare tre diversi stuzzichini usando tre diverse specialità di Olivia & Marino e precisamente le schiacciate, le spianatine e le sfoglie e per ognuna ho ideato un condimento che ne accentui e ne completi il gusto e l’aroma.

una base di crema al formaggio insaporita da un gusto forte dato dal patè di olive o dall’origano o ancora dal gorgonzola accompagnata poi da un bocconcino che accontenti anche la parte sensoriale del nostro palato e allora ecco i pomodorini, i pistacchi di bronte e lo speck dell’alto adige.

TRIS DI ANTIPASTI FANTASIA

Ingredienti:

ricotta vaccina

fiocchi di latte

gorgonzola

mascarpone

patè di olive nere taggiasche

pistacchi di bronte

fettine di speck

pomodorini ciliegino

sale, olio extravergine d’oliva, origano.

spianatine con pomodorini scarpariello e basilico di Olivia & Marino

sfoglie con pezzi di olive di Olivia & Marino

schiacciate con olio extravergine d’oliva di Olivia & Marino

PROCEDIMENTO

Per le schiacciate con olio extravergine d’oliva:

mescolate il gorgonzola con il mascarpone in modo da ottenere una composto cremoso, spalmatelo sulle schiacciate in modo uniforme e generoso e poi appoggiate sulla superficie mezza fettina di speck arricciata e accomodata come una farfallina.

Per le sfoglie con pezzi di olive:

mescolate la ricotta leggermente salata, con il patè di olive nere, calcolando per ogni due cucchiai di ricotta un cucchiaino di patè; quando il composto sarà ben amalgamato spalmatelo sulle sfoglie e poi arricchitele con alcuni pistacchi.

Per le spianatine con pomodorini scarpariello e basilico:

condite i fiocchi di latte con un po’ di sale, un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di basilico;

adagiateli sulle spianatine con l’aiuto di un cucchiaino e poi poggiateci sopra un quarto di pomodorino ciliegino.

Serviteli subito in un piatto da portata mettendone almeno un paio per ogni varietà.

 

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8 Risposte a “TRIS DI ANTIPASTI FANTASIA”

  1. @ chicca – grazie per gli auguri, ricambio in ritardo ma con affetto 🙂
    @ eva – ma davvero! anche a casa mia se ne venno via veloci come la neve al sole!!!!! ha ha ha ha
    @ lucia – benvenuta e grazie per i complimenti 🙂 aspetto di rileggerti in qualche altra ricettina allora….

  2. sono capitata per caso sull tuo blog e ho scelto per il pranzo di natale i tuoi stuzzichini spero di fare un figurone anche x che io non sono italiana.ciao e grazie

    1. e allora ringrazio il caso che ci ha fatte incontrare 😉
      benvenuta Didi e mi raccomando, fammi sapere se c’è stato il figurone….
      e poi vorrei tanto sapere di che paese sei visto che non sei italiana.
      nel frattempo ti auguro buon natale

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