Oggi una ricetta pratica,veloce e davvero gustosa: una torta salata con funghi e formaggio, ripiena di crema al formaggio e arricchita con funghi trifolati, un’idea che potete realizzare per pranzo o cena in poco tempo.
Vi capita mai di arrivare a dover “imbastire” il pranzo e non aver nessuna idea, di non aver programmato nulla? Beh a me si, spesso e volentieri e allora apro il frigo, tiro le somme di quali ingredienti posso avere a disposizione e poi inizio a valutare le possibili opzioni.
Successivamente controllo anche la dispensa e anche lì valuto quali ingredienti posso abbinare alla “bozza” che sto creando mentalmente e allora qualcosa inizia a prendere seriamente forma…..
Le torte salate sono sempre e comunque un successo, siano di verdura, di formaggi, con carne o con ciò che la fantasia ci suggerisce di miscelare tra loro, comunque sarà un successo; ed ecco a voi “l’esperimento” (ben riuscito!) che è uscito fuori dal mio forno: la torta salata con funghi e formaggio.
TORTA SALATA CON FUNGHI E FORMAGGIO
ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia già stesa
- 250 gr di ricotta vaccina
- 300 ml di besciamella
- 250-300 gr di funghi misti trifolati
- 150 gr di formaggio latteria mezzano
- 1 uovo
- 2 cucchiai di farina 00
- sale
Innanzi tutto prepariamo il ripieno sbattendo energicamente l’uovo con la farina, aggiungiamo la ricotta sbriciolata con una forchetta e poi il formaggio tagliato a dadini piccoli. Prendiamo i funghi li sgoccioliamo per bene e poi ne tritiamo grossolanamente la metà, li uniamo al composto, mescoliamo bene aggiungiamo la besciamella e aggiustiamo di sale.
Ora foderiamo uno stampo da dolci a cerniera con la cartaforno e successivamente con la pasta sfoglia lasciando ben alti i bordi, versiamo il ripieno, lo livelliamo , tiriamo giù i bordi e passiamo in forno già caldo a 200°.
Lasciamo cuocere per circa 30-45 minuti fino a che il ripieno si gonfia e si gratina e la pasta sfoglia si colora dorandosi.
Aspettare che si raffreddi un pochino prima di tagliarla e gustarla!
con questa ricetta partecipo al contest “cremosità o frutta secca?” del blog Una pasticciona in cucina
Che buona deve essere questa torta!!!!!
Buon inizio settimana!
BBBBBBBBona!!!
ma non potete fare tutte queste cose buone ora che avrei!! ?? deciso di rimettermi a dieta! Ciao Paola
si si hai ragione! hanno sempre successo…ancor di più se improvvisate ! ciao susy un bacione
adoro le torte salate e poi sono molto pratiche per me da portare al lavoro.ciaooo
che bello leggervi ragazze!!!! ha ha ha mi faccio di quelle risate, siete sempre pronte a mangiare ha ha ha ha
vi voglio bene 🙂
ricetta inserita , grazie mille ciao
le ricette veloci sono sempre le benvenute soprattutto se così gustose! 🙂
deliziosa questa torta salata!! 🙂 è davvero invitante! 😉 a presto, buona serata! 🙂
Amo le torte salate…e tutti i suoi derivati! Questa sembra perfetta :D:D Notte!