SALSA AL SALMONE AFFUMICATO CON PESTO DI RUCOLA

Un modo alternativo di preparare una salsa da antipasto con il salmone affumicato e la rucola, il risultato è molto gradevole, saporito e profumato: la salsa al salmone affumicato e  pesto di rucola.

Di solito per fare la crema di salmone frullavo il salmone con il mascarpone ed un po’ di prezzemolo, ma questa volta volevo fare qualcosa di diverso….nel frigo avevo un paio di manciate di rucola bella fresca e allora……pesto di rucola!!!!   🙂

SALSA AL SALMONE AFFUMICATO CON PESTO DI RUCOLA

ingredienti:

  • 100 gr di salmone affumicato
  • 250 gr di mascarpone
  • 1/2 bicchierino di brandy
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 2 belle manciate di rucola
  • 1 cucchiaio di mandorle spellate
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • burro , sale, olio evo

Tagliare grossolanamente le fette di salmone e farle rosolare in padella con un pochino di burro, appena prenderanno un po’ di colore bagnare con il brandy e lasciare sfumare a fuoco vivace.

Nel frattempo, nella ciotola di un frullatore, mettiamo la rucola spezzettata assieme allo spicchio d’aglio, al parmigiano e alle mandorle, azioniamo le lame fino ad ottenere un pesto sottile, uniamo allora il salmone che nel frattempo avevamo lasciato sul fuoco ad asciugare il più possibile dai liquidi di cottura, e frulliamo di nuovo; da ultimo uniamo il mascarpone ed aggiustiamo di sale.

Mettiamo in recipiente ermetico e poniamo in frigo a rapprendere almeno per 12 ore.

Serviamo la salsa accompagnata da crostini di pane o grissini rustici o in alternativa in bicchieri monodose arricchita da foglie di rucola e pistacchi.

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