Avete fatto il bollito misto e vi avanzano carne e brodo? niente paura, ecco qui un’idea per recuperare il tutto: un risotto con carne e brodo tutto da provare. Questo risotto è nato per usufruire della carne e delle verdure lesse che rimangono di solito nella pentola con l’ultimo brodo ma è così buono che alle volte lo faccio anche quando la carne non è ancora di avanzo.
Nei giorni di festività in modo particolare, si prepara il brodo per poi consumarlo con i tortellini o gli agnolotti, ma alle volte rimane sempre un pochina di carne stracotta, magari con qualche pezzo di verdurina….e allora ecco l’idea del risotto riciclone. A casa mia di solito si fa il brodo la domenica mattina per mangiare la pastina in brodo e il bollito alla sera, poi però il lunedì non si può riproporre di nuovo lo stesso menu e allora io riciclo la carne, le verdure e il brodo preparando questo invitante risottino.
RISOTTO CON CARNE E BRODO
ingredienti per 4 persone
- 200 gr di carne mista del bollito
- 300 gr di riso
- 1 litro circa di brodo di carne
- una noce di burro
- parmigiano grattugiato
Tritare grossolanamente con un coltello la carne bollita (manzo e pollo) e versarla in una pentola dove si è già fatto sciogliere un poco di burro, far rosolare un pochino, poi unire il riso e farlo tostare brevemente. A questo punto diluiamo con un mestolo di brodo ben caldo, e continuiamo così fino alla completa cottura del riso.
Alla fine mantechiamo fuori dal fuoco aggiungendo una generosa manciata di parmigiano grattugiato e aggiustiamo di sale se necessario e serviamo il risotto ben caldo.
Non buttiamo mai niente! buonissimo!
@ vicky veramente buono…garantisco!
@tina provalo entrerà nel tuo menu di famiglia!
@elena grazie elena 😉
Mai provato..fantastica idea!
Ottima idea, brava Susanna!
bravissima non si butta niente sicuro molto buono
@ cosmina benvenuta e grazie dei complimenti 🙂
Ciao, sono Giancarla ti ho scoperto tramite facebook,vorrei invitarti a partecipare al mio contest Amarcord, è divertente, passa a trovarmi, a presto Giancarla