Questa versione salata della panna cotta vi sorprenderà piacevolmente, la consistenza cremosa e fresca della panna cotta abbinata alla sapidità e al profumo del parmigiano è una sfiziosa alternativa da accompagnare alla bresaola.
Ed eccomi qua con la seconda ricetta dedicata al contest del Parmigiano Reggiano; come vi spiegavo nella prima (zucchine agli aromi con crumble al parmigiano) la sfida sta nel preparare un piatto usando solo 4 ingredienti e in questo caso oltre al parmigiano ci sono la panna fresca, la colla di pesce e la bresaola.
Mi stuzzicava l’idea di preparare una panna cotta salata (che tra l’altro non avevo mai assaggiato) e così ho curiosato in rete e ho provato a sperimentare….
PANNA COTTA AL PARMIGIANO CON BRESAOLA
Ingredienti:
(per 4 persone)
- 500 ml di panna fresca
- 150 gr di parmigiano reggiano (24 mesi)
- 10 gr di colla di pesce in fogli
- 250/300 gr di bresaola affettata sottile
Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda e lasciatela ammorbidire; nel frattempo versate la panna in un pentolino e versateci dentro il parmigiano grattugiato e riscaldate mescolando fino quasi a far bollire e a questo punto unite la colla di pesce strizzata e fatela sciogliere completamente.
Travasatela con un mestolino in 4 stampini monoporzione, lasciatela intiepidire e poi mettetela a rapprendere in frigo per almeno 3/4 ore.
Servite la panna cotta al parmigiano sformandola in piattini individuali dove avrete sistemato la bresaola.
Con questa ricetta partecipo al contest 4cooking #PRCHEF2015 organizzato da Parmigiano reggiano

Che buon abbinamento… Ciao cara Susi
ciao Laura 🙂 eh lo sai quanto mi piace sperimentare…. 😛