PANNA COTTA AL PARMIGIANO CON BRESAOLA

panna cotta al parmigiano 2Questa versione salata della panna cotta vi sorprenderà piacevolmente, la consistenza cremosa e fresca della panna cotta abbinata alla sapidità e al profumo del parmigiano è una sfiziosa alternativa da accompagnare alla bresaola.

Ed eccomi qua con la seconda ricetta dedicata al contest del Parmigiano Reggiano; come vi spiegavo nella prima (zucchine agli aromi con crumble al parmigiano) la sfida sta nel preparare un piatto usando solo 4 ingredienti e in questo caso oltre al parmigiano ci sono la panna fresca, la colla di pesce e la bresaola.

Mi stuzzicava l’idea di preparare una panna cotta salata (che tra l’altro non avevo mai assaggiato) e così ho curiosato in rete e ho provato a sperimentare….

panna cotta la parmigiano 1 PANNA COTTA AL PARMIGIANO CON BRESAOLA

Ingredienti:

(per 4 persone)

  • 500 ml di panna fresca
  • 150 gr di parmigiano reggiano (24 mesi)
  • 10 gr di colla di pesce in fogli
  • 250/300 gr di bresaola affettata sottile

Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda e lasciatela ammorbidire; nel frattempo versate la panna in un pentolino e versateci dentro il parmigiano grattugiato e riscaldate mescolando fino quasi a far bollire e a questo punto unite la colla di pesce strizzata e fatela sciogliere completamente.

Travasatela con un mestolino in 4 stampini monoporzione, lasciatela intiepidire e poi mettetela a rapprendere in frigo per almeno 3/4 ore.

Servite la panna cotta al parmigiano sformandola in piattini individuali dove avrete sistemato la bresaola.

Con questa ricetta partecipo al contest 4cooking  #PRCHEF2015 organizzato da Parmigiano reggiano

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