PAN DI ZENZERO: NATALE, TEMPO DI BISCOTTI…

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questi sono i biscotti di natale per eccellenza, da fare per appenderli all’albero o per regalarli ad amici e parenti,  fatti con il pan di zenzero e tagliati con le formine natalizie: abeti, stelle, cuoricini, e omini…già il famoso omino di pan di zenzero, chi non se lo ricorda in shrek?

ho sempre desiderato fare i biscotti a forma di omino per poi decorarli con la glassa e i confettini colorati ma…..non riuscivo a trovare lo stampino!!!!   :-(

entravo in ogni negozio di casalinghi, in ogni supermercato con reparto casalinghi, ho cercato anche nelle bancarelle dei mercatini di natale…niente!!!! o li avevano terminati, oppure erano troppo piccoli, o ancora non avevano la forma classica che cercavo io…..

allora mi sono decisa e ho cercato in rete e finalmente ho trovato quello che desideravo   :-)  a questo punto non potevo NON FARE i biscottini speziati e perciò…all’opera!

ho trovato la ricetta qui , mi sono procurata gli ingredienti e..via!

NATALE, TEMPO DI BISCOTTI….l’omino di pan di zenzero

ingredienti:

150 gr di burro

350 gr di farina OO

150 gr di miele

160 gr di zucchero

1 uovo

1 cucchiaino raso di lievito

2 cucchiaini rasi di cannella in polvere

1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

1/4 di cucchiaino di noce moscata in polvere

2 cucchiaini rasi di zenzero in polvere

sale

per la ghiaccia reale

50 gr di albume d’uovo

300 gr di zucchero a velo

montiamo a spuma il burro con lo zucchero ed aggiungiamo poco alla volta la farina setacciata con  il lievito, poi mettiamo le spezie, il miele, il sale e l’uovo. impastiamo per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e ben accorpato, avvolgiamolo con della pellicola alimentare e mettiamo in frigo per almeno 3 ore.

trascorso il tempo necessario a consolidare l’impasto, lo togliamo dal frigo e lo stendiamo con il mattarello fino ad ottenere lo spessore di circa 1/2 cm e poi lo tagliamo con gli stampini.

adagiamo i biscotti sulla placca foderata con cartaforno,  passiamo in forno già caldo a 180° e lasciamo cuocere per 10 – 15 minuti, poi sforniamo e mettiamo i biscotti a raffreddare sopra ad una griglia.

quando si saranno raffreddati completamente, prepariamo la ghiaccia reale sbattendo leggermente l’albume con una forchetta e incorporando lo zucchero a velo poco alla volta. a piacere si può dividere la ghiaccia in varie ciotoline e colorarla con dei coloranti alimentari.

ora formiamo un piccolo cono con della carta oleata  che riempiremo con la ghiaccia, tagliamo un po’ la punta ed iniziamo a decorare i biscotti come ci suggerisce la fantasia, appoggiando sopra la ghiaccia confettini colorati e palline d’argento.

ed ecco finalmente i bellissimi biscottini delle feste… e c’è anche l’omino di pan di zenzero!

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6 thoughts on “PAN DI ZENZERO: NATALE, TEMPO DI BISCOTTI…

    • eh no! non si possono fare i biscotti senza la formina dell’omino….io farei intervenire babbo natale…. ;-)

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