la minestra di zucchine e robiola è un primo leggero e delicato, ottima per la cena e per i più ghiotti può essere gustata aggiungendo qualche cucchiaio di pastina piccola da brodo.
questa minestra è preparata con le zucchine fresche che la bella stagione inizia a regalarci, ed acquisterà cremosità con l’aggiunta della robiola, un piatto adatto per grandi e bambini facile e veloce da preparare.
nel frigo di casa mia le zucchine non mancano praticamente mai, ci sono tutto l’anno, non riesco a farne a meno in nessun periodo dell’anno, anche se purtroppo in inverno sono più care e meno saporite di quelle di stagione.
ma appena arriva la primavera…..ah me felice! 🙂 so che inizia la stagione ideale per gustare le zucchine più dolci e saporite e che durerà per tutta l’estate e allora all’assaltooooo!!!!! 😉
MINESTRA DI ZUCCHINE E ROBIOLA
ingredienti:
500 gr di zucchine verdi lunghe
2 litri di brodo vegetale
100 gr di robiola
1/2 cipolla bianca
olio extravergine d’oliva
sale
lavate e mondate le zucchine, grattugiatele a julienne bella sottile e mettetele in una capace pentola assieme alla cipolla tritata ed il brodo vegetale, portate a bollore e lasciate cuocere per almeno 30 minuti a pentola coperta e fiamma bassa.
trascorso il tempo scoperchiate la pentola, date due colpetti con il mixer ad immersione e aggiustate di sale.
togliete dal fuoco e aggiungete la robiola a pezzetti, mescolate con cura fino a che si sciolga completamente e poi servite la minestra con un filo di olio extravergine d’oliva.
facendo un rapido ed approssimativo calcolo sono arrivata alla conclusione che una pozione di questa minestra contiene circa 180 kcal per porzione
con questa ricetta partecipo al contest “La prova costume noi la supereremo alla grande” organizzato dal contest Cotto e sgolardato
ed anche al contest “Riscopriamo la primavera in tavola” organizzato dal blog Una pasticciona in cucina
da provare! mi stuzzica 🙂
la mia scozzese preferita… 🙂 sempre presente! grazie cara
dev’essere deliziosa questa minestra!!! da provare
benvenuta stefania, e grazie per i complimenti 🙂 ora vengo a ricambiare la tua visita 🙂
Buonissimaaaa!!! … ti chiedo solo una cortesia, puoi aggiungere le kcal a porzione? anche se sono molto poche 🙂
ah ecco! mi pareva che mancasse qualcosa…. faccio un rapido calcolo e poi le aggiungo 🙂
scusa per il ritardo, sto aggiornando molto lentamente l’elenco delle ricette partecipanti !!! Grazie per la minestra, io ne porto via un piatto se ne è rimasta (visto il ritardo con cui arrivo credo di no 🙂 ciao !!
ha ha ha di questa purtroppo non ne è rimasta neanche un pochina, ma per te la rifaccio molto volentieri! ciao e grazie