l’insalata di pollo con patate è un piatto che può essere servito sia come antipasto sia come secondo, comunque sia quando lo presenterete in tavola sarà ben apprezzato.
questa preparazione ho iniziato a farla nella mia famiglia per consumare il pollo che avanzava dal bollito misto del brodo, che a fatica si riusciva a finire ma che presentato così risplende di luce propria.
così ora lo rifaccio spesso acquistando appositamente il pollo e vi assicuro che anche d’estate è un piatto davvero piacevole da portare in tavola.
nella foto posateria rivadossi
INSALATA DI POLLO E PATATE
ingredienti:
1 petto di pollo di media grandezza
1 carota
1 gambo di sedano
3 patate
4 – 5 cucchiai di olive snocciolate
3 – 4 cucchiai di maionese
olio extravergine d’oliva – sale
mettete a lessare il petto di pollo in abbondante acqua salata dove avrete aggiunto la carota e il gambo di sedano mondati e lavati.
in una pentola a parte lessate anche le patate.
appena avrete cotto il pollo e le patate toglieteli dall’acqua di cottura e lasciateli raffreddare completamente.
ora sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, mettetele in una ciotola abbastanza capiente, salatele e conditele con sale fino ed olio extravergine d’oliva.
ora tagliate a pezzetti anche il petto di pollo, facendo attenzione ad eliminare l’ossicino dello sterno e i vari nervetti o eventuali parti molli, mettete anche il pollo nella ciotola con le patate ed uniteci anche le olive tagliate a rondelle.
versate nella ciotola anche la maionese e mescolate bene il tutto in modo da uniformare il composto.
mettete in frigo a raffreddare per almeno 1/2 ora prima di servire.
con questa ricetta partecipo al contest “mi porto il pranzo al lavoro!” organizzato dal blog Passione commestibile

Buonissima:-) oggi la preparo!! Ho tutto!!!
fammi sapere!
Un’ottima ricetta, mi hai dato spunto per preparare qualcosa per domani sera… ciao carissimissima:)
baciiiii 🙂
non conoscevo questa insalata..ne farò tesoro 😉 baci e buon w.e.
sempre gentile, grazie
Grazie per aver aderito al mio contest con questa bella ricetta. L’ho già provata (è piaciuta molto) e rifatta con delle variabili. E’ un ottima idea per riciclare il petto di pollo che a casa mia avanza sempre. Grazie di cuore.
Domani posto la tua ricetta fatta da me, con link a questo post, anche nella versione modificata, fatta con Ale (mio figlio).
lucia
grazie a te Lucia per ospitarmi nel tuo blog, sia come partecipante al contest, sia come ospite d’onore in uno dei tuoi post 🙂
Ciao, che fantastica ricetta! Se ti va passa da noi e unisciti ai lettori !
Un bacione!