dopo il classico pesto genovese il pesto di rucola è quello che in casa va per la maggiore.
pochi ingredienti, freschi e semplici si trasformano in una salsa molto versatile ma apprezzabile anche come condimento semplice semplice per la pasta.
il pesto di rucola ha un gusto deciso, intenso e molto particolare ma non soddisfa tutti i palati, infatti io non lo amo particolarmente in purezza ma lo apprezzo molto come ingrediente aggiunto ad altre preparazioni.
nella salsa con salmone e rucola per esempio trasforma un classico da antipasto come il salmone affumicato in una variante sfiziosa…
aggiunta al sugo per le linguine invece da carattere alla pasta al salmone, pesto di rucola e mandorle dando una piacevole sensazione di amaro/dolce e di vellutato/croccante ad ogni boccone.
dunque ecco qui le dosi e gli ingredienti ai quali faccio riferimento quando preparo il pesto di rucola.
IL PESTO DI RUCOLA
ingredienti:
100 gr di rucola
100 gr di parmiggiano
50 gr di mandorle
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva – sale
mondare, lavare e asciugare il più possibile la rucola; metterla nel mixer con le mandorle, l’aglio sbucciato e un pizzico di sale fino.
azionare le lame per qualche minuto e poi aggiungere il formaggio, azionare nuovamente le lame e aggiungere l’olio a filo fino a raggiungere la consistenza desiderata.
il pesto di rucola è pronto.
può essere usato da solo per condire la pasta ma anche come salsa per accompagnare pesce o carne.
con questa ricetta partecipo alla raccolta “La ricetta che devi provare” organizzata dalla mia amica Alessia del blog timo e maggiorana
è la seconda volta che nel giro di pochi giorni trovo ricette che parlano del pesto di rucola, adesso so come devo farlo e che si può abbinare a parecchie pietanze.
ciao antonella, guarda io il pesto di rucola l’ho rivalutato proprio da quando ho scoperto la sua versatilità, da un sapore particolare alle ricette che conquista.
Mi piace! a me la rucola piace per il suo gusto “amarognolo” voglio provare ! poi con le mandorle !
se ti piace la rucola allora lo devi provare assolutamente! le mandorle poi ingentiliscono molto il suo carattere forte 😉
Il pesto alla rucola è buonissimo!!!^_^
verissimo laura! 🙂
Mi piacciono i consigli di utilizzo specialmente con il salmone!!!
Ciaooo buona giornata 😀
mi fa piacere che i miei suggerimenti siano di tuo gradimento 🙂 felice settimana a te cara
Ricetta di base prelevata! Grazie mille per aver partecipato. ciao
Ale