oggi vi propongo delle fettine di pollo insaporite con la paprika dolce ed altri aromi, un modo diverso e appetitoso per portare in tavola la classica fettina di carne bianca.
mi piace molto la fettina di pollo e in casa la propongo spesso ed in molte varianti da quella semplice alla piastra a quelle più sfiziose con il curry o il latte o ancora tipo saltimbocca.
in questa preparazione invece ho voluto giocare un pochino con le spezie usando la paprika ungherese e il sale alle erbe di provenza dell’azienda FERRI in modo da ottenere uno strato croccante, profumato e saporito che abbraccia la carne del pollo delicata e tenera.
una maniera veloce e fantasiosa per portare in tavola un secondo piatto davvero invitante 🙂
FETTINE DI POLLO ALLA PAPRIKA DOLCE
ingredienti:
un petto di pollo tagliato a fettine
pangrattato
paprika
rosmarino
salvia
olio evo
sale
versare in un vassoietto di cartone o di polistirolo qualche cucchiaio di pangrattato, un pizzico di sale alle erbe provenzali e mezzo cucchiaino di paprika dolce, mecolare bene in modo da ottenere una miscela omogenea.
ora prendete le fettine di pollo e passatele nel preparato in modo da ricoprirle completamente, scuotetele leggermente in modo da togliere l’eccesso e poi fatele rosolare in una padella dove avrete messo a scaldare dell’olio extravergine d’oliva.
fatele dorare da entrambe le parti e servitele ben calde.

Ricetta interessante, sembrano molto buoni!
buone, molto saporite, mi piace ^.*
anch’io propongo spesso le fettine di pollo….diciamo pure che ne sono fan 😀
buona serata 🙂
gustosissime .. io avrei messo sulla mia anche della paprika piccante :-)))
Sembrano gustosissime. Ottima variante per il petto di pollo! A presto, Babi
devono essere buonissime! sono da provare 😉
mi serve proprio un idae per il pollo! grazie susyyyyyyyyy geniettttoooo 1 bacioni
mmmmmmmmmmmm molto appetitose sembrano pronte per essere mangiate
Che bell’aspetto che hanno!!! Buoooone! 🙂
@isabella-lo sono, lo sono…
@rosy74-allora io e te possiamo aprire un fan club delle fettine di pollo!
@housewives-io non amo particolarmente i gusti piccanti ma penso che verrebbero bene anche con la paprika piccante.
@Babi-sai com’è, bisogna variare ogni tanto…
@Caro-provare per credere!
@giulia- dolce la mkia scozzese 🙂
@alma- e lo erano cara! spazzolate in un attimo!
@Ale- buoneeee!
http://cucinaefimo77.blogspot.it/2012/05/fettine-di-pollo-alla-paprika-dolce-dai.html
eccomi l’ho rifatto , è ottimooooooooo……
benissimo Lidia! mi fa davvero piacere che ti sia piaciuto 🙂
Ho comprato oggi la paprika , però è piccante..proverò lo stesso a farle 🙂
ha ha ha martig vacci piano se è piccante!!!!
non vorrei averti sulla coscienza 😉
scherzi a parte, fammi sapere come ti sono venute ok?
Mmmmmh sembrano proprio buonissime e saporite, poi mi pare di capire che non sono fritte ma solo passate in padella, quindi più sane, complimenti per la ricetta!
ciaooo 🙂