DONUTS SPEZIATI CON GLASSA ALLO SCIROPPO D’ACERO

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Oggi vi propongo dei morbidi e profumati dolcetti i donuts speziati con glassa allo sciroppo d’acero, davvero una bella scoperta anche per me, sicuramente versatili e molto personalizzabili nella glassatura e nella decorazione.

I donuts, nella versione originale americana (per capirci meglio quelle per cui impazzisce Homer Simpson… ) sarebbero delle deliziose ciambelline fatte in pasta lievitata, fritte e poi glassate, ma in questo caso la mia proposta è per prepararle al forno. Anche per questo mio ennesimo esperimento devo ringraziare lo staff di Re-cake che li ha scelti come sfida per il mese di marzo. Devo dire che mi hanno proprio soddisfatta, sono morbidissimi e davvero profumati grazie al mix di spezie che c’è tra gli ingredienti e poi la glassa allo sciroppo d’acero….. mmmmmm…. da mangiare a cucchiaiate! 🙂

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Insomma, vi consiglio di procurarvi uno stampo adatto, lo sciroppo d’acero e di provare a fare questi deliziosi dolcetti,  sono sicura che vi piaceranno molto come del resto sono piaciuti a me 😉

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DONUTS SPEZIATI CON GLASSA ALLO SCIROPPO D’ACERO

Ingredienti: 

per la glassa 

  • 30 gr di burro
  • 120 ml di sciroppo d’acero
  • 112 gr di zucchero a velo

per i donuts speziati: 

  • 125 g di Farina 00
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci
  • 1/4 di cucchiaino di Bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di Cannella
  • 1/2 cucchiaino Noce moscata
  • 1/4 cucchiaino Chiodi di garofano macinati
  • 1/4 cucchiaino di Sale
  • 1 Uovo grande
  • 65g di Zucchero di canna
  • 60 ml di Latte
  • 60 g Yogurt
  • 30g di Burro fuso
  • 1 e 1/2 cucchiaini di Estratto di vaniglia

Per prima cosa preparate la glassa.
In una piccola casseruola a fuoco basso, sciogliere il burro e lo sciroppo d’acero insieme, mescolando di tanto in tanto; una volta che il burro si è sciolto, togliere dal fuoco e sbattere con lo zucchero a velo setacciato. Mettere da parte la glassa e lasciare raffreddare e addensare.

Ora veniamo ai donuts
Mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, la cannella, la noce moscata, i chiodi di garofano macinati e il sale in una ciotola.

In un’altra ciotola sbattere l’uovo, lo zucchero di canna, il latte e lo yogurt fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere il burro fuso e la vaniglia, mescolando fino a quando non saranno ben amalgamati.

Versare gli ingredienti umidi negli ingredienti secchi e mescolare per ottenere una pastella molto spessa.

Versare la pastella in uno stampo per donuts, (aiutandosi con una sac a poche) riempendo le cavità per 3/4, in modo da lasciar spazio alla crescita che i donuts avranno in cottura.

Cuocere a 175°C per 9-10 minuti o fino a quando i bordi sono leggermente dorati.

Lasciare raffreddare per circa due minuti e trasferirli su una griglia rivestita di carta forno.

Per glassare i donuts, tenere la ciambella e immergerla per metà nella glassa, immergere ogni ciambella due volte. Posizionare le ciambelle su una griglia per far sgocciolare la glassa. Se vorrete aggiungere degli zuccherini colorati dovrete farlo in questa fase, prima che la glassa si asciughi del tutto.

I Donuts danno il meglio di se se serviti immediatamente, ma conservare li potete in un contenitore chiuso, a temperatura ambiente per un paio di giorni.

Con questa ricetta partecipo alla RE-CAKE del mese di marzo 2016

recake12 (1)

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4 commenti su “DONUTS SPEZIATI CON GLASSA ALLO SCIROPPO D’ACERO

  1. la prima volta che li ho visti ho stentato a credere fossero veri.. ho strabuzzato gli occhi più di una volta!
    sono perfettissimi
    Granderrima <3 <3

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