i brownies sono dei dolcetti tipici della tradizione americana, di solito realizzati con cioccolato fondente e frutta secca ma nella versione che vi propongo invece c’è una golosa variante…ecco a voi i brownies ai mirtilli.
per questa golosa ricetta devo ringraziare la dolce Francesca che ha pubblicato nel suo blog, tra tante meravigliose torte decorate in modo davvero splendido, questi golosi dolcetti e appena li ho visti ed ho letto la variante con la marmellata mi hanno incuriosito e allora potevo non provarli? 🙂
BROWNIES AI MIRTILLI
ingredienti:
4 uova
300 gr di zucchero
150 gr di cioccolato fondente (per me oxicoa)
100 gr di burro
150 gr di farina
1/2 bustina di lievito
1 vasetto di marmellata ai mirtilli (per me fiordifrutta RdA)
in un pentolino sciogliere il burro con il cioccolato fino ad ottenere una crema fluida, mettere da parte a raffreddare un po’.
nel frattempo in una ciotola sbattere bene a spuma le uova con lo zucchero, appena si sarà raffreddato unire il cioccolato fuso e poi gradualmente aggiungere la farina setacciata con il lievito.
a questo punto arricchite l’impasto versando la marmellata e amalgamante bene il composto prima di versarlo in una teglia da forno imburrata e spolverata di farina.
passate in forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per almeno 40 minuti, fate comunque la prova stecchino prima di spegnere il forno, poi lasciate altri 5 minuti in forno spento.
fate raffreddare un pochino e poi sformate il dolce sopra una gratella e lasciate raffreddare completamente.
tagliate il dolce a cubetti e servite i brownies con qualche mirtillo oppure con una spolverata di zucchero a velo.
con questa ricetta partecipo alla raccolta “L’albero goloso” in modo da contribuire al bellissimo progetto a favore della clinica pediatrica di Padova.
ma anche al contest “Lo spuntino di mezzanotte” organizzato dal blog Pasticciando tra i fornelli

Ottima versione!Li adoro anche semplici ma questa variante ai mirtilli mi piace ancora di più! =)
grazie, se la proverai ti sorprenderà 🙂
Piacere di conoscerti! mi hanno colpito questi brownies cioccolatosi! brava! da oggi ti seguo!
il piacere è il mio 🙂 benvenuta, ti auguro un buon divertimento tra i miei post e le varie chiacchiere 😉
sai che avevo giusto in mente di provarli con le ciliegie!!! seguriò la tua ricetta! bacio
bene giulia, ti terrò d’occhio!
kisssssss
Ciaooo Susanna grazie mille!splendidissima ricetta ^_^,notte cara
grazie ate Tina bella…
Che buona questa ricetta complimenti Susanna!!!!!
^_^
grazie Laura, sei gentile
Wowwwwww, ma che deliziosiiiiiiiiiiiiiiiii ^_^
sono davvero buoni, provali! 😉
Ciaooo!!!
Grazie mille per aver partecipato al contest mio e di Vale!!!
Davvero fantastici questi brownies!!! Non li ho mai provati ai mirtilli!^_^
Grazie per la ricetta!
Vado subito ad inserirla e alla prossima! Un bacioneee!
Bravissima Susy! Non li avevo ancora visti i brownies così e devono essere deliziosi, tutti i dolci lo sono quando ci sono di mezzo i mirtilli 😉
Grazie per aver partecipato al contest mio e di Vane, vado ad aggiungere la ricetta anche da me e se ti va passa a trovarmi 😉
ciao ciao
ciao cara,
scusa il ritardo con cui ti scrivo ma sono stata un pò latitante 🙂
sono veramente felice che hai provato questa ricetta.. non l’avevo mai fatta e me l’ha passata mia sorella che lavorava in una pasticceria..
mi fa tanto piacere che li hai provati e grazie per le belle parole che mi hai dedicato.
un caro abbraccio di cuore.
a presto 🙂