BISCOTTI BANANA E CIOCCOLATO morbidi morbidi

biscotti banana e cioccolato 1

Vi presento i biscotti che sono in assoluto i preferiti da mio figlio…e non solo da lui … i biscotti banana e cioccolato morbidi morbidi… sono profumatissimi e adatti sia per colazione che per merenda. Amatissimi dai bambini sono molto graditi anche dagli adulti, fidatevi 😉

Sono dei biscotti molto facili da realizzare e soprattutto hanno di bello che non serve stare lì ad impastare, tirare rotolini a mano o andare giù di mattarello e di stampini, infatti basta fare l’impasto e…. beh ora vi spiego per benino…  intanto procuratevi gli ingredienti.

BISCOTTI BANANA E CIOCCOLATO morbidi morbidi

ingredienti:

  • 200 gr di farina 00
  • 130 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 75 gr di burro  morbido
  • 1 banana matura
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • vanillina in polvere
  • 160 gr di cioccolato fondente in gocce o scaglie grossolane

In un recipiente sbattete energicamente il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e ben accorpato da sollevarsi tutto in una volta; a questo punto aggiungete l’uovo, amalgamatelo poi unite la banana ridotta in purea con l’aiuto di una forchetta ed ora anche la farina setacciata con il lievito e la vanillina. da ultimo unite il cioccolato fondente.

Ora appoggiate l’impasto a cucchiaiate tondeggianti sopra ad una placca da forno foderata di cartaforno facendo attenzione a distanziarle di qualche centimetro una dall’altra.

 

Non preoccupatevi se l’aspetto non sarà esattamente quello che hanno di solito i  biscotti, ma fidatevi alla fine avrete dei biscotti buonissimi; passate la placca in forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per 10 – 12 minuti….vedrete che finalmente l’aspetto sarà mooolto più “biscottoso” di prima; adesso togliete i biscotti dalla placca e fateli raffreddare completamente prima di…assaggiarli 😉

biscotti banana e cioccolato 3

A casa mia quest’ultimo passaggio non mi riesce mai! infatti appena i biscotti raggiungono una temperatura tale da permettere alla lingua di non ustionarsi….zac! 🙂

scherzi a parte, io li faccio spesso per poi riporli in una scatola di latta o di plastica per alimenti in modo che possano essere usati per colazione o merende varie e rimangono buoni come appena fatti anche per alcuni giorni.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente STRENNE DI NATALE VIA WEB? E ALLORA….SWAP NATALIZIO!!! Successivo ZABAIONE o salsa allo zabaione

14 commenti su “BISCOTTI BANANA E CIOCCOLATO morbidi morbidi

  1. Grazie x la ricetta, sono venuti molto bene, morbidi e già finiti… Subito avevo pensato di sostituire il burro con l’olio, ma poi non ho usato neppure quello. Il bianco dell’uovo l’ho aggiunto dopo averlo montato a neve ma credo che il trucco sia nell’usare meno farina (150 g c.a.) per avere un composto il più fluido possibile (infatti si sono attaccati fra di loro ma tanto non devo mica venderli…). La prossima volta li faccio con le pere o con le mele al posto della banane…

    • lo scrigno delle bontà... il said:

      mi fa piacere che siano stati di tuo gusto e mi piace anche l’idea di queste tue “variazioni sul tema”. aspetto di vedere gli esperimenti sul tuo blog 😉

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.